Machine learning implementado en el análisis de los mercados financieros (2021)
RESUMEN: La gerencia de soluciones analíticas de tesorería, perteneciente a la vicepresidencia de tesorería del grupo Bancolombia, se enfocó en la búsqueda de información para la creación de nuevas herramientas basadas en machine learning, capaces de generar valores o señales de compra y/o venta de activos. Esto con el fin de aumentar el portafolio de servicios ya existente dentro de la gerencia. El desarrollo de esta herramienta es logrado después de una revisión bibliográfica con la cual se encontraron distintos campos de aplicación y enfoques, de los cuales el abarcado en este documento es el de predicción o clasificación de señales de compra y/o venta de activos.