El proceso creativo como herramienta efectiva para el manejo del estrés académico en practicantes de Psicología de la Universidad de Antioquia (2019)
RESUMEN: Esta investigación se realiza con la finalidad de validar la efectividad del proceso creativo perteneciente al arte terapia como una herramienta para el manejo del estrés académico en estudiantes de psicología que se encuentran realizando sus prácticas profesionales. Para esto se evaluaron los niveles de estrés de 10 practicantes a través del cuestionario Regul-arte elaborado y adaptado para la medición de estrés académico. Se seleccionaron 3 practicantes los cuáles puntuaron niveles de estrés más altos; y con ellos se realizaron encuentros arte terapéuticos para validar la efectividad del proceso creativo para el manejo del estrés. Los resultados fueron positivos y cumplieron con el objetivo principal planteado por la investigación.