Macroepifauna móvil asociada a una pradera de Thalassia testudinum en la bahía Triganá, Golfo de Urabá, Colombia (2014)
RESUMEN: Se estudió mediante cuadrantes de 1 m2 la macroepifauna móvil asociada a una pradera de Thalassia testudinum en dos franjas (somera y profunda) de la bahía Triganá, golfo de Urabá, Colombia. Los resultados mostraron diferencias significativas en la cobertura, biomasa y ancho de las hojas de T. testudinum entre franjas. Se colectaron 879 macroinvertebrados de 42 especies. Las especies más abundantes fueron Cerithium cf. eburneum, Nassarius vibex, Neritina virginea, Clibanarius cubensis y Clibanarius antillensis. Los análisis estadisticos no mostraron relaciones entre la macroepifauna móvil y las franjas de la pradera, en consecuencia, su distribución y abundancia no se asociaron a la estructura de la pradera en las franjas.