La intervención pedagógica posibilitadora de la interacción comunicativa en personas plurideficientes (2003)
RESUMEN: El conocimiento del proceso comunicativo, las características estructurales y funcionales del lenguaje, se convierten en elementos centrales dentro de la implementación de un currículo pertinente en la población con necesidades educativas especiales. Las situaciones de interacción comunicativa posibilitan al niño y al joven poner en juego sus deseos a través de experiencias significativas orientadas desde la cotidianidad y apoyadas por la familia en general.