El museo como escenario político y económico : una perspectiva antropológica sobre su influencia en la generación de conocimiento y desarrollo en la Corporación Parque Explora (2021)
RESUMEN: El museo como escenario político y económico narra algunas de las experiencias encontradas en el museo de ciencias Parque Explora y Planetario de Medellín, donde se busca identificar cómo las personas se relacionan con este tipo de espacios y sus formatos de aprendizaje a través de la experiencia etnográfica y desde una perspectiva antropológica. Asimismo, explora los significados del museo, la apropiación social del conocimiento científico y tecnológico, el acceso y la posibilidad del aprendizaje, su aporte en la construcción de conocimiento y sus sentidos como escenario político y económico, su influencia en el desarrollo, el aporte a la construcción de experiencias y conocimientos para el desarrollo de un país como el de Colombia.