CUIDÁNDONOS: Una respuesta de caracterización de comunidades sensibles a la pandemia de COVID - 19 en el Valle de Aburrá (2020)
RESUMEN: En este documento se presenta el desarrollo de una aplicación para la caracterización de grupos de convivientes y la activación de rutas durante los meses de Abril a Julio de 2020, como parte de la respuesta desde la Universidad de Antioquia, a la pandemia de COVID-19 en Medellín. El proyecto inicia con el desarrollo de una aplicación híbrida usando el Framework Ionic, luego gracias al apoyo de líderes comunitarios se realiza la recolección de la información para realizar el análisis de los datos usando la herramienta Power Bi y poder así activar rutas, direccionar ayudas y fortalecer capacidades en las comunidades. Con el fin de proteger los derechos a salvaguardar los datos personales y la intimidad personal y familiar, esta plataforma no es interoperable, ni comparte información con plataformas o aplicativos institucionales.