Enfermedad de Ménétrier en niños: reporte de dos casos (2018)
RESUMEN: Se presentan 2 casos de enfermedad de Ménétrier (EM) remitidos a nuestra institución por síndrome edema-toso. Esta enfermedad de poca prevalencia es una gastropatía hipertrófica perdedora de proteínas que en la mayoría de los casos es de causa desconocida, aunque se ha asociado con procesos infecciosos. Se caracteriza por edema, hipoproteinemia, hipoalbuminemia y, en la infancia, es de carácter benigno y autolimitado.