Proyecto de intervención : enveje-ser con dignidad (2022)
RESUMEN: Este informe final es el resultado del ejercicio práctico profesional desde el marco de Trabajo Social, ejecutado en el Hogar para el adulto mayor Alfonso Sánchez Peña ubicado en el municipio de Montelíbano en el departamento de Córdoba, con la finalidad de brindar apoyo psicosocial a la población de adultos mayores de esta institución, como también el desarrollo de la propuesta de intervención el cual tenía como objetivo “Conocer las percepciones y sentires que tienen 15 adultos mayores perteneciente al Hogar Para el Adulto mayor Alfonso Sánchez Peña del municipio de Montelíbano Córdoba sobre su ciclo vital actual con el fin de formular un plan de intervención que contribuya a la calidad de vida de estos en el hogar”. Este tuvo un enfoque cualitativo y se ejecutó desde la intervención de trabajo social con grupos por medio de talleres, foros y actividades lúdico-recreativas basados en el auto reconocimiento de la etapa de adulto mayor, buena autoestima y fortalecimiento de las redes apoyo, todos orientados al logro del objetivo antes mencionado.