Estudio exploratorio de modelos de turismo de memoria y paz en el corregimiento de Pueblo Bello del municipio de Turbo (2025)
Este estudio exploró la viabilidad del turismo de memoria en el corregimiento de Pueblo Bello, municipio de Turbo, Antioquia, un territorio afectado históricamente por el conflicto armado colombiano. A partir de una metodología cualitativa, que incluyó la recolección de información documental, entrevistas semiestructuradas, observación participante y cartografía de la memoria, se abordaron aspectos históricos, territoriales, sociales y turísticos de la comunidad.