Gurbia : violencia y especismo cotidiano a través de un audiovisual de terror (2023)
RESUMEN: "Gurbia: violencia y especismo cotidiano a través de un audiovisual de terror" es un informe de investigación-creación que se enfoca en la realización de un cortometraje de terror. El objetivo del proyecto es utilizar la ficción y el género del terror para representar la violencia presente en la cocina relacionada con el consumo de carne. El cortometraje "Gurbia" es una narración de ficción que muestra parte de la cotidianidad de un personaje que es caníbal. Busca utilizar el terror y la creación de una identidad visual y sonora para generar en el espectador una sensación de incomodidad y asco, estableciendo una relación entre el especismo, el consumo de cualquier tipo de carne y la violencia presente en la cocina.