Necesidad de legislación para la regulación de enfermería de práctica avanzada en Colombia (2016)
RESUMEN: Este artículo tiene como objetivo reflexionar e regulación de la enfermería de práctica avanzada en Colombia. Materiales y métodos Revisión de la literatura publicada por el Consejo Internacional de enfermería CIE, la legislación colombiana para enfermería y algunas revistas de la disciplina que se refieren a la enfermería de práctica avanzada EPA. Resultados Se presentan algunos aspectos sobre la trayectoria histórica de los programas de doctorado de enfermería, la legislación y algunos ejemplos de lo que podría ser EPA en Colombia, además de las necesidades para la regulación de la misma, sin crear rivalidades con otros profesionales, sino mejorando la oportunidad de la atención para las personas. Conclusiones Para la implementación de la EPA en Colombia se requiere el compromiso decidido de los actores comprometidos para su regulación, esto puede generar impacto en la disminución de la morbi-mortalidad de los colombianos, ad estigio y visibilidad de las enfermeras y su reconocimiento salarial.