El tacto como factor de humanización en la fase terminal (1993)
RESUMEN: Se hace una descripción del tacto como el sentido que aparece más precozmente durante la vida embrionaria y de su significado para el desarrollo armónico de la personalidad y como forma de comunicación Interhumana. Se discute cuándo es apropiado el tacto en las relaciones con los demás; se describen sus cualidades y niveles comunicativos. Finalmente, se destaca la importancia del sentido del tacto como una forma muy efectiva de comunicación con el enfermo en fase terminal.