Los niños hospitalizados ante las relaciones con el personal de salud (2006)
RESUMEN : Este ejercicio investigativo se realiza en el contexto de la práctica profesional realizada en la sala de aislados en el Hospital Universitario San Vicente de Paúl, de la cual nació la inquietud por la formas de relación que se establecen entre el niño hospitalizado y el personal de la salud, en las que se presentan actitudes que puedan ser percibidas como agresivas. Con relación al niño se ha observado que éste se ha puesto en el lugar de objeto de la medicina. Ha dejado de ser nombrado para referirse a él como el niño de la TBC , la niña de la 225, el nombre propio se que sólo para la papelería de ingreso, control y egreso del hospital o en ocasiones para dirigirse a él.