Plan local de empleo municipio de Medellín (2017)
RESUMEN: La formulación del Plan Local de Empleo para la ciudad de Medellín significa la materialización de los compromisos en materia de promoción de la Política Pública de Trabajo Decente, a través de un componente estratégico que ponga en marcha medidas integrales, acciones, programas y proyectos que creen y mantegan el trabajo decente. En adición, el PLE se artícula con la política de desarrollo económico, eje rector del crecimiento económico y empresarial, con el que cuenta la ciudad. El PLE presenta cuatro capítulos en los cuales se describe la información compilada de los actores del mercado de trabajo. El primer capítulo presenta los elementos fundamentales de la política pública de trabajo decente y el plan local de empleo. El segundo capítulo da cuenta del componente estratégico, en el cual se describen los principales elementos metodológicos del PLE. El tercer capítulo relaciona el PLE con los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS). Finalmente, el último apartado señala los lineamientos estratégicos del Plan Local de Empleo, diferenciando cada uno de los ejes o categorias fundamentales del trabajo decente en Medellín.