Implementación de un sistema SCADA para la optimización de la gestión de mantenimiento y producción, aplicado a la planta de productos autoadhesivos C.I. ARclad S.A de Rionegro (Antioquia) (2022)
RESUMEN : En este proyecto se plantea la implementación del sistema de adquisición de datos SCADA en la planta de producción C.I ARclad S. A. de Rionegro, con el cual se establece una base estructurada necesaria para el desarrollo e integración del Software MES y ERP, diseñados para organizar, monitorear, planear procesos y con el cual se logra gestionar el mantenimiento en cuanto a los tiempos de respuesta, disponibilidad, confiabilidad; con la posibilidad de calcular OEE1 y KPI2 para lograr mayor eficiencia y reducir costos. El sistema permite realizar un análisis global de la planta para hacer una mejor gestión del mantenimiento y de toda la parte productiva, con el fin de mejorar y optimizar el desempeño general de toda la empresa.