Plan municipal para la prevención y atención del consumo de sustancias psicoactivas en el municipio de El Peñol (2022)
RESUMEN : Este documento es el informe final del trabajo de grado, requisito para obtener el título de psicólogo de la Universidad de Antioquia y ha dado origen a la elaboración plan municipal para la prevención y atención del consumo de sustancias psicoactivas en el municipio de El Peñol. El objetivo de la investigación es brindar las bases que permitan implementar el plan estratégico para la aplicación de la política integral para la prevención y atención del consumo de sustancias psicoactivas en el municipio de El Peñol. El desarrollo de la investigación se realizó mediante la revisión bibliográfica de diversos documentos a nivel nacional, departamental y municipal, además, se realizó trabajo de campo investigativo el cual permitió recolectar información veraz de la situación actual del municipio, la cual se fue analizada desde las teorías psicológicas relacionadas con el bienestar de la salud mental.