Estado del arte sobre emociones políticas, subjetividad política y socialización política : un acercamiento a la producción en Iberoamérica (2018)
RESUMEN : Se presenta un estado del arte sobre las emociones políticas, subjetividad política y socialización política como resultado de la indagación en torno a la producción científica que se ha realizado a nivel de Iberoamérica entre los años 2006 y 2017. A partir de un análisis del contenido de las investigaciones seleccionadas se han identificado características metodológicas tales como paradigmas metodológicos, enfoques, tipos de estudio; además de identificar los países en los que han sido abordadas las temáticas y las poblaciones participantes en los estudios. Se identificó una baja producción investigativa en torno a las emociones políticas en relación con la subjetividad política y la socialización política. Colombia ha sido el país que más ha desarrollado investigaciones relativos a estos temas, el paradigma cualitativo es el que predomina y la población menos abordada son los niños y niñas de la primera infancia.