La música de parranda decembrina (2016)
RESUMEN: Mucho antes de que la famosa y polémica alborada anuncie la llegada de diciembre y de que la gastronomía navideña imponga sus sabores, aparece la música parrandera como heraldo de las festividades decembrinas antioque- ñas. Desde septiembre u octubre empiezan a colarse por emisoras locales las canciones más representativas del género, abonando el camino para la que, quizá, sea la fiesta más importante a nivel regional. Pero es en diciembre donde la parrandera toma mayor fuerza, involucrando múltiples actores, espacios, significados y prácticas.