La escucha como un reconocimiento del otro : componente imprescindible para una mejor tolerancia y una sana convivencia (2008)
RESUMEN : El presente es un trabajo investigativo sobre La Escucha, es un pequeño y humilde aporte en ese campo tan poco explorado aún, pero que, desesperadamente, reclama un lugar privilegiado entre las investigaciones pedagógicas contemporáneas. Máxime si tenemos en cuenta que es justamente la Escucha una de las formas esenciales e imprescindibles para lograr una pedagogía de la convivencia. En este orden, aquí esbozamos una propuesta para moderar patentemente la agresividad, ello pensado, sobre todo, en la configuración de una mejor sociedad que escuche al otro, se escuche a sí misma y sepa tolerar las diferencias.