Emociones cotidianas : una propuesta artística y literaria de una maestra del lenguaje en la I.E. Antonio Roldán Betancur (2020)
RESUMEN: El presente trabajo investigativo de carácter cualitativo, tuvo lugar en la Institución Educativa Antonio Roldán Betancur del municipio de Bello, Niquía donde a partir de la implementación de una serie de talleres enmarcados en la saga de cuentos infantiles Yo y mi hermana Clara del escritor búlgaro Dimiter Inkiow, se vinculó la enseñanza de la lengua, por medio de la lectura en voz alta y la exploración de la educación emocional durante los encuentros literarios de los estudiantes de primer grado en el aula de clase; para explorar el sentir y percibir de los niños hacia el mundo, desde la particularidad de la práctica educativa, se pudo constatar las posturas reflexivas que emergieron a través de las lecturas en voz alta en cada taller por parte de los niños, niñas y la maestra en formación al guiar esta propuesta y enfrentarse a las tensiones emocionales en el espacio escolar.