AnaLú Laferal: construcción de una identidad política (2023)
RESUMEN: Este estudio reconstruyó la identidad política Trans a través de la historia de vida de AnaLú. Para ello, mediante el relato de vida, se dio lugar a la aplicación de una ruta metodológica cualitativa tipo descriptiva que reconoció las epistemologías, narrativas y trayectoria de la identidad política de las personas Trans a través de la vida y recorridos de AnaLú; se evidenció el cuerpo, la corporalidad, la performatividad y el tránsito como parte de las epistemologías Trans y se develó el papel de las instituciones y el contexto en la experiencia de vida Trans, Todo esto, en últimas, para la visibilización de las personas Trans en los espacios académicos como constructores de conocimientos relevantes e importantes.