En tu cuerpo comienza mi abrazo (2020)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación-creación está basado en el abrazo del tango como vínculo personal y social. Se profundizó en los motivos que movilizan a los milongueros en la búsqueda del contacto con el otro. En el primer capítulo se encontrará la pregunta problema, el surgimiento de la idea, el marco de referencia y los objetivos. El segundo capítulo se desarrolla a partir del contexto. En el tercer capítulo se encontrará el desarrollo de los conceptos: el abrazo como gesto universal, el abrazo del tango como experiencia social y el abrazo más allá de la forma. El cuarto capítulo se desarrolla a partir del diseño metodológico, utilizando la investigación cualitativa con un enfoque fenomenológico y etnográfico, aplicando las estrategias de la entrevista informal, la bitácora y el registro de video. En el quinto capítulo se dará cuenta de la propuesta de creación con el contenido de la video-danza, las fases de preproducción, grabación y postproducción. Por último, el análisis y las conclusiones de toda la investigación-creación y el producto final una video-danza llamada, El Único Gesto Posible.