Amores oblicuos (2018)
RESUMEN: En el prólogo del libro El deseo, enorme cicatriz luminosa, José Quiroga afirma que “hablar acerca de la homosexualidad —es aún, en el terreno latinoamericano, una abertura hacia otras ausencias que hay que situar en el cam-po de lo textual” y, precisamente la literatura, como lo señala Quiroga, rompió el silencio en Colombia y, en una estrategia cifrada de pre-sencias, voces directas, metáforas, entrelinea-dos y arriesgados relatos, reveló parte de ese secreto de erotismo en apariencia proscrito, que de forma esmerada la prensa y la misma historia de la literatura recubrió de silencio y sombras.