Ficha. Proyecto memoria colectiva de las víctimas del conflicto armado : reconstrucción de los hechos de vida ocurridos con anterioridad y posterioridad al sufrimiento de la violencia (2013)
RESUMEN: El presente informe fue el producto de varios meses de indagación por el pasado reciente de 8 víctimas del conflicto armado provenientes, casi en su totalidad, de varias regiones de Antioquia. El trabajo sobre recuperación de la memoria colectiva tuvo varias motivaciones. De un lado el movimiento social de víctimas que hay en Medellín, de otro, hace parte de un interés y un compromiso con mi vida y con mi propia historia. Era el camino por un acto de verdad y justicia que debía emprender. Los participantes que apoyaron la complicidad de la idea hacen parte del Comité de Participación de Población Desplazada de la Comuna Tres-Manrique. Llevan más de dos años teniendo incidencia y luchando pos la búsqueda del bienestar colectivo.