Louis Pasteur : In memoriam (1996)
RESUMEN: Se hace un recuento de los experimentos que le permitieron a Pasteur concluir que no existe la generación espontánea; se enfatizan algunas de las cualidades de este investigador como la originalidad, la independencia de criterio, la perseverancia, la dedicación, la amplitud de horizontes y el interés en servir a los demás; Pasteur contribuyó al avance del método científico aplicándolo rigurosamente y puede ser considerado como el fundador de la microbiología.