Presentación : lecturas del territorio desde las prácticas pedagógicas (2022)
RESUMEN: Este número se gesta como una iniciativa del Comité de Prácticas de la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia para dar a conocer a la comunidad académica los hallazgos del proyecto desarrollado bajo el título “Propuesta de práctica pedagógica con base en las necesidades de los territorios” durante los años 2020 y 2021, por medio del cual se propuso reconocer la articulación entre las necesidades de los territorios y el aporte de las prácticas pedagógicas realizadas en ocho programas de la Facultad de Educación entre los años 2015-2020. Asimismo, este número presenta la producción de conocimiento desarrollada por estudiantes y egresados de nueve programas de pregrado de la Facultad de Educación, derivada de sus trabajos de grado, los cuales son una muestra de las maneras de interrogar, pensar e interactuar con diversos problemas educativos de cara a los territorios.