La utilización del mapa conceptual como una estrategia para el mejoramiento del aprendizaje en el área de ciencias naturales (2003)
RESUMEN : Este trabajo presenta una experiencia con estudiantes de séptimo del Colegio Santa Teresa en el área de ciencias naturales y educación ambiental . Los objetivos fundamentales se centraron en la apropiación significativa del conocimiento científico, a través del mapa conceptual, asumido en su calidad de estrategia de aprendizaje, y valorando como factor prevalente en el diseño y aplicación de unidades didácticas sobre la nutrición y circulación humana, las cuales constituyeron la metodología implementada para la ejecución de la propuesta.