Manual de fabricacion y instalacion de teja en UPVC. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : El presente informe tiene como objetivo la creación de un manual de fabricación de tejas de UPVC (policloruro de vinilo no plastificado) y su correcta instalación en las cubiertas de estructuras. Actualmente, la empresa cuenta con una máquina que fabrica estas tejas, pero carece de un manual que guíe al operario en todo el proceso, desde la aplicación de la formulación del material constitutivo de la teja hasta su instalación en las cubiertas, con el fin de optimizar el proceso y minimizar el desperdicio del material. Este manual muestra el funcionamiento de cada maquina involucrada en el proceso de fabricación de la teja y como ésta debe ser utilizada para sacar su máximo rendimiento utilizando las temperaturas ideales que la maquina vaya requiriendo para establecer un paso a paso detallado de cada proceso involucrado en la fabricación de las tejas y su posterior instalación en las cubiertas. En conclusión, este manual permitirá que cualquier persona encargada de operar la máquina y fabricar las cubiertas esté completamente capacitada para hacerlo de manera óptima.