Generando espacios familiares : informe final de gestión, práctica académica de trabajo social III (2016)
RESUMEN: A continuación se podrán de manifiesto los diferentes aportes en los ejes temáticos correspondientes al campo de practica desde trabajo social, en la Comisaria de Familia del Municipio de Giraldo, donde se han venido desarrollando procesos y acciones puntuales, para el cumplimiento del Objeto de Intervención y proyecto de Intervención “Generando espacios Familiares” trabajando con la población niñas, niños, adolescentes y Familias del ares Urbana y Rural. Como primer punto a desarrollar tendremos, la referencia de la comisaria de Familia como campo de intervención del trabajo social, esto con el fin de realizar una contextualización y ubicación del Campo de Practica; seguidamente se tienen los avances en virtud del objeto de intervención y proyecto de intervención, y finalmente las, recomendaciones y reflexiones desde trabajo social. La comisaria de familia como campo de intervención desde trabajos social y en virtud del objeto de intervención, el cual podemos entender como el mecanismo que orienta el proceso de práctica, ha sido la herramienta fundamental para el desarrollo y acompañamiento de los procesos que se intervinieron, si bien al inicio se tenían ejes de intervención especifico, estos fueron cambiando y modificándose según las necesidades que se presentaban en el campo, punto que se desarrollara más detenidamente logrando vislumbrar los aportes y alcances en el campo desde el área de trabajo social. Todo lo anterior con el fin de reconocer los alcances y logros que se han desarrollado en el proceso de práctica, así como reconocer aquellas falencias y retos en el Campo.