Otra vez castigado? Sobre el lugar del castigo en la escuela (2007)
RESUMEN : Este trabajo surge durante la práctica investigativa de la licenciatura en pedagogía infantil desde el proyecto pedagógico con el que cada maestro y maestra en formación culminara su proceso de formación. El proyecto pedagógico bajo el cual se llevó a cabo la investigación fue el niño entre la transgresión y la obediencia, a propósito de la responsabilidad en la institución. Este proyecto se realizó con niños y niñas que se encuentran entre los dos y tres años de edad, cursan el grado párvulos en El Centro Educativo Avanti durante el segundo semestre del 2006 y todo el año del 2007, mediante la planeación y ejecución de intervenciones pedagógicas con los niños y niñas por tres veces semanales con una intensidad de cuatro horas para cada encuentro.