La configuración de un universo léxico basado en el concepto de uso : algunas anotaciones sobre la estructuración del Diccionario de uso del español (DUE) de María Moliner (2006)
RESUMEN: el siguiente texto surge en el marco del desarrollo del proyecto “Diccionario descriptivo del español del Valle de Aburrá (primera fase)” (DEVA) y a partir de una revisión crítica del Diccionario de Uso del Español (DUE) de María Moliner. Se pretende acercar al lector a la estructuración del DUE con el fin de evidenciar un trabajo constante por tratar de reflejar la realidad a través de la lengua. Dicho diccionario se constituye no sólo en un referente para establecer las bases teóricas y metodológicas del DEVA, sino también para todo aquel que emprenda una labor lexicográfica.