Integración de la logística de entrada y de producción de la linea de litografía en litoempaques S.A. (2006)
Debido a que en Litoempaques se presenta ineficiencia en los procesos de planeación y adquisición de materiales que limitan el flujo efectivo del proceso productivo, se proponen alternativas de integración del abastecimiento de materiales (logística de entrada) y el proceso productivo (logística de producción) en el area de litografía de LITOEMPAQUES S.A. Inicialmente se hace el analisis y diagnostico de la situacion actual y finalmente se plantean las propuestas de integración. En la elaboración del trabajo se aplicaron herramientas logísticas, tales como: evaluación, selección y desarrollo de proveedores, analisis ABC de proveedores y materiales, metodología de almacen de clase mundial, indicadores logísticos, modelos de planeación y programación de operaciones.