Análisis de las narrativas turísticas en el Municipio de Guatapé (2023)
RESUMEN : La investigación se centra en una metodología que aborda entrevistas a profundidad, rastreo documental, comparaciones con guiones regionales y otras actividades que arrojan como resultado, algunas falencias en las narrativas turísticas que se proponen para el municipio de Guatapé. Lo anterior responde a una hipótesis del investigador que plantea la posibilidad de que la producción del guión de esas narrativas, ha sido de forma empírica y espontánea; este análisis lo que propone entonces es un procedimiento que permita el diseños de narrativas aplicadas a destinos turísticos, no solamente del Municipio de Guatapé, sino a cualquier otra construcción de narrativas, permitiendo generar una verdadera comunicación de la imagen del destino, tanto para el visitante como para el local.