Modelación de procesos en el área de nómina: automatización de solicitud de ausentismos por medio del BPMN (2021)
RESUMEN : El presente proyecto muestra la automatización del proceso de solicitud de ausentismos para el Centro de Soluciones de Nómina de la Compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A. esto porque al ser una actividad que tiene relación directa con deducciones de salario para los colaboradores de la empresa, hace que sea necesario y crítico el poder llevar un mejor registro del mismo. Para realizar la mejora de este se usa la gestión por procesos y las herramientas BPMN (Business Process Model and Notation) con el fin de automatizar el flujo de trabajo del proceso, aumentar la agilidad y tener un mayor control de las solicitudes incrementando así la eficiencia de este.