Implementación y estructuración de base de datos usada como herramienta de búsqueda en accesorios de dispositivos médicos (2020)
RESUMEN: Las grandes empresas en el área de la atención médica y clínica cuentan con portafolios extensos, los cuales contienen grandes bases de datos donde se realiza el registro y respectivo control de los servicios que se prestan a los usuarios, de los equipos, consumibles y accesorios que como proveedores deben asegurar a sus clientes de manera correcta y eficaz. El hecho de acceder a estas bases de datos implica disponer de mucho tiempo y de un amplio conocimiento sobre la información que se almacenan allí, ya que de no ser preciosos con la manipulación de esta se puede incurrir a la entrega de productos no correspondientes a los solicitados por el cliente, generando así, un retraso en la entrega oportuna de cierto pedido. La búsqueda de un accesorio en específico trae consigo acceder a los catálogos, manuales o bases de datos de la compañía, ya que un solo accesorio trae un número propio de identificación, esto podría tomar de entre 5 a 7 minutos si se conocen características detalladas tales como el equipo para el cual se desea o la casa de fabricación. En este trabajo por medio de herramientas de programación y una investigación de compatibilidad entre diversas líneas de equipos, se busca reducir los tiempos de búsqueda y adquisición de información, facilitando al usuario el acceso a los datos disponibles en la compañía de una manera rápida y confiable.