La notificación electrónica en el proceso civil a partir del código general del proceso (2020)
RESUMEN: Este artículo argumenta cómo la notificación electrónica respeta los principios de eficacia, eficiencia, celeridad y seguridad jurídica en el proceso civil, además resalta la importancia de las notificaciones judiciales, partiendo del hecho de que estas corresponde a un acto principal de comunicación, ya que se trata del primero del cual dispone el citado o demandado para proteger su derecho de defensa, convirtiéndose de esta forma en el cimiento del proceso. De igual modo se describe la forma como se surten las notificaciones en el proceso civil (personal, por aviso, por emplazamiento, en estrados y por conducta concluyente), y cuales son los beneficios de la notificación electrónica en el proceso civil, para concluir finalmente que cuando se administra justicia, se está llevando a cabo un proceso de comunicación, el cual permite el uso de las tecnologías informáticas y de las comunicaciones.