El dibujo y la pedagogía. Una herramienta más allá de la educación artística (2020)
RESUMEN: este trabajo de grado,presentado como requisito para la licenciatura en artes plásticas de la universidad de Antioquia,se centra en el papel del dibujo como herramienta pedagógica, cuestionado su encasillamiento a una asignatura específica como la educación artística; lo que ha desdibujado su aporte en el desarrollo cognitivo de los individuos. Por ello , está investigación destacado su valor didáctico, lúdico y creativo para el aprendizaje de diversas materias y su capacidad en la construcción del conocimiento. Cómo fuentes de información,se consultaron fuentes bibliográficas que dan cuenta de su contribución multidiciplinaria y , se destaca el uso de metodología cualitativa basada en la exploración e interpretación de bibliografía especializada, así como la incorporación de posturas de expertos a través de entrevistas semi-estructuradas.