Esports UdeA (2025)
Los Esports son nuevas tendencias que se han ido convirtiendo en la sociedad en algo esencial para la población juvenil. En los últimos años algunas universidades del país han ido incorporando los Esports a sus instalaciones y ofertas. Este trabajo busca incorporar los Esports en la Universidad de Antioquia para que las personas que son buenos en los videojuegos representen la Universidad con sus habilidades en el deporte electrónico. Para esto se realizaron 2 estrategias, primero se realizó un cuestionario enfocado a una población gamer ya identificada y luego se aplicó una entrevista a una persona encargada de los Esports en otra Institución de Educación Superior