Desarrollo de una plataforma de gestión de eventos para el área de gestión humana y administrativa de Ceiba Software (2019)
RESUMEN: Ceiba eventos es una aplicación web para dispositivos móviles que surgió de la necesidad de digitalizar un proceso manual que se viene haciendo en Ceiba, en la gestión y realización de eventos que ejecuta el personal de gestión humana cuando se quiere conmemorar y realizar una integración con sus empleados en celebraciones y fechas especiales de cualquier clase. Es una aplicación que se construyó bajo el paradigma de la programación funcional y objetual, en Scala y Typescript, implementa las buenas prácticas en ambos frentes, desde lo visual, hasta el core y el núcleo de la aplicación, a través de un conjunto de patrones y reglas o pautas que hacen del código una estructura natural y mantenible: la arquitectura hexagonal, el diseño dirigido por el dominio, y en general, un código fácil de entender e interpretar. Estos lenguajes naturalmente los acompañan un framework, Angular y Play son herramientas que no solamente le dieron un esqueleto al Software, sino que también le dotan al desarrollador de agilidad al problema en común y en cuestión: la construcción de una REST API. Con el desarrollado realizado, los eventos en Ceiba podrán ser administrados de una forma transparente, y gestionarlos será un proceso fácil de efectuar. El área de gestión humana podrá visualizar a detalle los gastos de un evento, los participantes, y sus insumos y recursos, al igual que les posibilita la oportunidad de tener un repositorio de eventos, a lo largo del tiempo, del cual cada registro estará atestiguando cómo fue la ejecución y administración del evento.