La voz del vestido Gunadule (2020)
RESUMEN: el presente trabajo tiene como objetivo analizar los aspectos relacionados a la conservación de la esencia cultural del vestuario de la mujer Gunadule del resguardo indígena IPKIKUNTIWALA en caimán nuevo, ubicado entre los municipios de Turbo y Necoclí tomando principalmente al vestuario y la simbología con la que se identifican las mujeres, la carga de identidad que habla de su cultura y la tradición ancestral.