La frecuencia cardíaca de reserva, como indicador de carga interna (1998)
RESUMEN: Luego de tratar los términos básicos relativos a la frecuencia cardíaca, se explica el origen de las formulaciones numéricas que sustentan el método de Karvonen y se ofrecen las herramientas para que los profesores de educación física -en especial los que trabajan en programas de acondicionamiento físico con adultos- elaboren una tabla para interpretar la intensidad, en criterios de carga interna, de su esfuerzo físico