Consolidación del proceso de organización y tratamiento de la información de la colección cartográfica del Centro de Documentación del Instituto de Estudios Regionales (2023)
RESUMEN: El presente documento corresponde al informe de la práctica académica realizada en el Centro de Documentación del Instituto de Estudios Regionales de la Universidad de Antioquia, que consistió en consolidar y dar continuidad al proceso de organización y tratamiento de los recursos que componen la colección cartográfica propia de esta unidad de información. Con este proyecto se pretendía gestionar la colección y facilitar la recuperación y uso de los recursos cartográficos por parte de los usuarios, por medio del desarrollo de actividades de catalogación, clasificación, indización, control de autoridades e ingreso de registros al sistema Koha, así como de la elaboración de un protocolo para la entrega de geodatabases al Centro de Documentación. En este informe se presenta detalladamente el desarrollo de la práctica, la situación problemática identificada, el contexto de la institución, las actividades llevadas a cabo, los resultados y productos obtenidos a partir de estas y las recomendaciones formuladas para la gestión, organización, conservación y puesta a disposición de la colección cartográfica del Centro de Documentación.