Nación, ciudadano y soberano (2023)
RESUMEN: Este libro, como lo señaló en su momento, es un resultado no planeado de años de indagación y reflexión. La tarea de volver sobre textos ya publicados en distintos formatos y momentos la condujo a desvelar, para sí y para sus lectores, lo que podría ser el hilo conductor de la compilación: la formación histórica del Estado nacional moderno en Colombia.