Análisis sobre el perfil profesional del archivista de la Universidad de Antioquia y las tendencias en su disciplina (2018)
RESUMEN: Desde el desconocimiento propio del perfil profesional en Archivística de la Universidad de Antioquia, se realiza un análisis de sus características, su plan de estudios para su formación a la luz del Documento Maestro de la Profesionalización en Archivística; al igual se hace un análisis comparativo del perfil con dos universidades de gran reconocimiento en la función La Salle y el Quindío. Igualmente, con base en las tendencias de la disciplina, se identifican estas en las características del perfil profesional en archivística y se dan los resultados, conclusiones y recomendaciones en torno a ellas que permitan un conocimiento y un aporte al proyecto de innovación curricular que la Escuela Interamericana de Bibliotecología adelanta.