La estrategia comunidades protectoras desde la perspectiva de la protección integral (2018)
RESUMEN: Este trabajo investigativo parte de la pregunta ¿Cuáles son los fundamentos, técnicos, conceptuales y metodológicos en los que se basa la gestión de la estrategia Comunidades Protectoras en el Jardín Infantil Buen Comienzo Carpinelo en relación con el principio de protección integral? En este se hace un desarrollo conceptual de las categorías protección integral, comunidades protectoras, gestión integral, familia y comunidad; se presentan además los lineamientos técnicos de atención a la primera infancia que tienen relación con el principio de protección integral y finalmente se presenta la experiencia del jardín infantil Buen Comienzo Carpinelo en cuanto a la gestión que hace la institución para la protección integral en la estrategia.