Desarrollo frontend para la aplicación de Acceso a Palcos alojada en la intranet del INDER (2022)
RESUMEN : El estadio Atanasio Girardot siendo una de las sedes más importantes en la que se realizan todo tipo de eventos deportivos y culturales en la ciudad de Medellín, necesita de constantes intervenciones como mantenimientos y remodelaciones para brindar a los ciudadanos comodidad y buena experiencia durante ellos. Por tal razón, surgió la necesidad por parte de la alcaldía del municipio de hacer diversas remodelaciones, incluyendo la ampliación de los palcos, adecuación de la sala de prensa y cabinas de transmisión, mejoramiento de la iluminación y demás infraestructura del complejo deportivo. Con la ampliación de los palcos surgió la necesidad de realizar una aplicación web para facilitar el acceso a ellos y realizarlo de forma más eficiente ya que anteriormente la reserva de asientos se llevaba a cabo de manera manual en el estadio. Durante las prácticas académicas realizadas en el Instituto de Deportes y Recreación (https://www.inder.gov.co/), se llevaron a cabo diferentes actividades siendo la principal el desarrollo frontend para la aplicación de ‘Acceso a Palcos’ utilizando React JS, en la que se puede, además de hacer reservas, cancelarlas o modificarlas, bloquear asientos, ver mapa de ocupación y administrar credenciales. Al finalizar la práctica, se entregó un desarrollo frontend funcional que cumple con los requerimientos establecidos por la empresa el cual puede ser integrado con el backend mediante la API REST creada y así obtener la aplicación de Reserva de Palcos completa.