Riesgo psicosocial entre población infantil y adolescente desplazada por la violencia y no desplazada, perteneciente a una institución educativa de la ciudad de Medellín, 2002 (2003)
RESUMEN: Se realizó un estudio sobre el riesgo psicosocial entre población menor de edad, desplazada por la violencia y no desplazada, perteneciente a una institución educativa de la ciudad de Medellín, con el fin de describir y comparar el riesgo psicosocial según el instrumento Listado de Síntomas Pediátricos, Colombia (LSP-Col) . La población evaluada estuvo conformada por 148 menores de 6 a 16 años, pertenecientes al estrato socio-económico bajo. Se encontró un riesgo psicosocial de 36.5%; sin embargo, para cada riesgo varió entre el 20% al 50%.