Aprendizajes (2012)
RESUMEN: Aprendizajes de Gabriel Rodrigo Díaz Duque (Santo Domingo, Antioquia, 1933) es una memoria sensible y cálida, con toques de humor, sobre sus casi ochenta años de aprender y desaprender en el mundo: "como los ríos que dejan su huella en el cauce y en las piedras, el tiempo imprimió su trazo en esta vida", dice Javier Darío Restrepo en el prefacio de este libro. Heterodoxo, cómplice de poetas maldicientes, cantante apasionado, compañero de lucha de campesinos y pobladores urbanos, Gabriel es, sin embargo y sobre todo, sacerdote. Con la publicación de su autobiografía, el Grupo de Investigación en Historia Social de la Universidad de Antioquia, presenta un testimonio de este hombre -uno entre muchos otros de América Latina- que ha gozado y celebrado de la vida religiosa como una experiencia histórica