Actualización del Repositorio Institucional de la Escuela Interamericana de Bibliotecología con el apoyo del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia (2017)
RESUMEN: El siguiente documento da cuenta sobre la experiencia y los resultados obtenidos en la práctica académica realizada para la Escuela Interamericana de Bibliotecología - EIB, y con el apoyo del Repositorio Institucional del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia. El objetivo principal de esta práctica fue la actualización del Repositorio Institucional de la EIB, por medio de la descripción de metadatos con formato internacional Dublin Core y su posterior carga y publicación; en total se gestionaron 300 trabajos de grado de los programas de Archivística, Tecnología en Archivística y Bibliotecología. El proceso se llevó a cabo en varias etapas, que van desde el inventario de los trabajo de grado, la descripción de metadatos, control de calidad de los mismos y la carga oficial y publicación en el Repositorio de la EIB.