La comunicación asertiva : herramienta de la práctica pedagógica que permite mediar las dificultades en el aprendizaje (2008)
RESUMEN : Esta investigación toma mucha importancia para el estudio que se pretende desarrollar, en la medida en que apoya con sus resultados, lo que se desea demostrar en relación con el componente emocional y asertivo de la comunicación, que media en la aplicación de las estrategias propias de la Práctica Pedagógica. Además, se convierte en un punto de partida para la conceptualización, en la medida en que argumenta que, el estilo de comunicación establecido a partir de componentes afectivos, permite influir en la capacidad de rendimiento y adaptación de los sujetos que presentan una Dificultad de Aprendizaje.